Как приготовить солянку из свежей капусты
Солянка готовится по стандартной схеме.
Различия в ней связаны с множеством компонентов,
добавляемых или убираемых из рецепта по вкусу готовящего.
В первую очередь, к солянке готовится брез.
Это сочетание обжаренного лука, солёных огурцов,
томатного пюре или помидоров, а так-же маслин, нарезанных кружочками.
Всё тушится, пока овощи не размякнут, а сам брез — вязким по консистенции.Следующим шагом является бульон.
Варится он преимущественно из кусков свинины или говядины
на кости. Именно кости дадут бульону навар и жирность,
а мясо отдаст свой сок, улучшив вкус.
Варить бульон к солянке желательно больше полутора часа.
Если есть время, то и три, и четыре часа варки не станут
лишними.
Важной составляющей солянки является мясо и мясные полуфабрикаты. Присутствие в супе хотя бы одного
копчёного мясного продукта добавляет особую пикантность, свойственную только солянке.
Используйте копчёные колбаски, сосиски, либо копчёную
грудинку. Можно брать обычное варёное мясо, взятое от
приготовления бульона.Колбасы, сосиски, сардельки и
прочее мясо стоит нарезать кубиком 1 на 1 сантиметр, а
её лучше пластинками в пол сантиметра толщиной и
сантиметром по сторонам. Сосиски разрезать пополам вдоль,
а потом нарезать толщиной 3-4 миллиметра.
Такая нарезка позволит захватить ложкой сразу все типы
содержимого блюда и получить полноценный вкус.
Нарезанные мясопродукты обжарьте до лёгкого румянца, затем смешайте их с брезом и бульоном.
Капуста для солянки тушится отдельно и вкладывается в блюдо
на последних стадиях приготовления.
Тушить её необходимо в среднем сорок минут,
с добавлением перца, лаврового листа и небольшого количества томатной пасты. В конце тушения у вас может
образоваться много лишней жидкости.
Оставьте, в таком случае, капусту без крышки на плите
на несколько минут, не забывая помешивать.
На крайнем этапе смешайте в кастрюле брез, обжаренное
мясо и сосиски, а так же тушёную капусту.
Поставьте на огонь, в самом начале кипения снимайте
кастрюлю с плиты.
Окончательным штрихом будет добавление тонкого кружка лимона.(С)
Приятного аппетита.
#солянкасосвежейкапустой
Нет комментариев