Сегодня у нас тарт, это открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Но этот рецепт, как всегда, всего лишь идея, основа для вашей фантазии. Вы можете положить туда другое мясо или разные виды мяса, любой сыр, любой лук и вообще всё, что вам нравится :) Тарт получается сытный и вкусный!
Ингредиенты:
Мука 2/3 ст.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 1/4 ст.
Молоко 1,5 ст.л.
Яйца 3 шт.
Бекон 75 г
Репчатый лук 2 шт.
Зелёный лук - по вкусу
Маскарпоне 2 ст.л.
Сыр 2/3 ст.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим на 2-3 человек.
Смешиваем в миске 2/3 стакана муки, 1/2 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. В другой миске смешайте 1/4 стакана растительного масла с 1,5 ст.л. молока и взбейте.
Смесь молока и масла добавьте в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем - получится тесто.
Выстелаем тестом дно и стенки формы, в которой будете запекать
Смазывать форму не надо - в тесте много масла.
Берем одно яйцо и отделяем белок от желтка.
Желток размазываем по тесту в форме.
Белок немного взбиваем вилкой до образования негустой пены и
также распределите по тесту-основе.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем
основу минут на 8 или до тех пор, пока тесто и яйцо
не схватятся.
Начинаем заниматься начинкой.
75 грамм бекона (половина стандартной пачки) нарезаем
подходящим вам способом ( крупно или мелко) и
обжариваем как вам хочется (до хруста).
Бекон можно и не обжаривать - всё зависит
от ваших вкусов.
Да и вообще можно готовить не с беконом, а с любым мясом
или колбасой.
Можно положить в тарт остатки разных мясных продуктов.
Если же вы остановились всё же на первоначальном
варианте и обжарили бекон, снимаем его со
сковороды и ставим остывать.
Основу тарта выньте из
духовки и тоже ставим остывать. Нарезаем произвольно
пару репчатых луковиц. Лук вы тоже можно использовать
любой.
В оригинале используется лук-порей, но можно заменить
его на репчатый и зелёный лук. Репчатый лук обжариваем до золотистости в жиру от бекона или на растительном масле. Поджаренный лук выкладываем на тарелку и пусть остывает Выпускаем в миску 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сыра Маскарпоне (любой) и делаем из них однородную смесь.
Добавляем в смесь остывший бекон, 2/3 стакана
натёртого сыра (любого, какой любите) и обжаренный лук.
Нарезаем по вкусу зелёный лука и добавляем в смесь.
Солим, если солёности бекона и сыра не хватает, и
перчим. Выкладываем получившуюся начинку на основу и
отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Полчаса достаточно что бы он пропёкся (проверяем всеми способами).(С)
Приятного аппетита!
#открытыйпирогсбеконом
Нет комментариев