Ингредиенты:
9 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны или кефира
2 яйца
щепотка соды
гашенной каплей уксуса
сыр
начинка продукты по вкусу
Лучшие начинки для быстрой пиццы то, что осталось в холодильнике. Это могут быть остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.
Способ приготовления:
Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто,
добавить гашеную соду, перемешать.
Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто,
посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.
Пицца на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
300 мл молока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 пакетик быстродействующих дрожжей
мука
соль
сырначинка ингредиенты по вкусу
Способ приготовления:
В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле,
добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки,
чтобы тесто стало густым, нетекучим.
Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек,
раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать
кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.
Итальянская пицца
Ингредиенты:
Для теста:2 1/2 стакана муки
1 стакан теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли
Для начинки:
250 г рубленых помидоров
150 г сыра моцарелла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. орегано (не обязательно)перец
сольСпособ приготовления:
Муку просеять в миску, в центре сделать углубление,
влить масло, всыпать соль и дрожжи.
Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев
к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут
(лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок,
обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить
и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину
аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не
более 0,5 см.Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.Выпекать пиццы
10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.(С)
Приятного аппетита
#быстропиццы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев