Лоранский пирог(киш) - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать.
Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут
быть овощные, мясные - ваша фантазия.
Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны
на форму для выпекания с диаметром 21-22 см.
Мука 200 г.,
Сливочное масло 100 г.
,Холодная вода 3-4 ст.л.,
Соль щепотка.
Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.
Приготовим начинку:
Лук 3 шт..
Грибы шампиньоны 150 г.,
Горошек зелёный (мороженный) 100 г.,
Сыр твёрдый любой 100 г.,
Обжарим грибы кусочками и отложим.
Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек,
томим минут 5.
Затем добавляем грибы, солим и перчим чёрным
молотым перцем по вкусу
Тесто отдохнуло, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и
протыкаем вилкой в разных местах.
Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу,
хорошо укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль.
Запекаем в духовке при 180 градусах - 15 минут.
Это будет основа для пирога.На дно нашего пирога
первым слоем выкладываем тёртый сыр.Затем начинку.
Присыпаем сверху сыром.
Делаем заливку: 2 яйца, 150 мл молока, взбиваем вилкой.Заливаем аккуратно сверху.Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Всем приятного аппетита (С)
#КишЛоренПирог
Нет комментариев