Питательный, сытный и вкусный салат из печени трески,
зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут.
А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут!
Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям,
так как в печени трески содержится витамин D.
Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить,
так как малыши не любят горькие продукты.
Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении
1 куриное 2 перепелиных.
Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут,
а перепелиные – 7-8 минут.
1 банка печени трески (100г)
2-3 куриных яйца
0,5 пучка зеленого лука
3 щепотки соли
Приготовление
1. Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую,
поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и
начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней.
Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут,
чтобы легче счистилась скорлупа.
После указанного времени очистим скорлупу и
промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы,
если таковые остались на продукте. Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.
2. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли ..так как печень трески может уже быть соленой.
3. Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с
остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного
масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.
4. Выложим свежеприготовленный салат в пиалы или формочки, украсим зеленью и подадим к столу.
(с)
Приятного аппетита!
#СалатИзПечени
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев