ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - идеальное сочетание продуктов

Несложный и вкусный рецепт, берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для основы:-мука- 300гр
-слив масло 82,5%- 130гр
-яйцо- 1шт
-вода холодная- 3 ст. л
-соль
Для начинки:-куриное филе- 250гр
-шампиньоны- 350гр
-лук- 1шт
-сметана 20%- 300гр
-сыр твёрдый- 100гр
-соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для основы муку перетри в крошку с холодным слив маслом
2. Добавь яйцо, воду и соль, вымешай тесто 5 мин.
3. Убери в холодильник на 30 мин.
4. Филе и грибы порежь мелкими кубиками, лук полукольцами
5. На раст масле обжарь лук на среднем огне 4мин, до золотистости, добавь филе, посоли и поперчи
6. Жарь ещё 7 мин
7. Увеличь огонь и добавь к курице грибы
8. Обжарь до выпарения воды и положи сметану
9. Потуши на ср огне 3 мин
10. Охлади начинку
11. Шар теста раскатай до 0,5см и уложи на дно формы, формируя бортики
12. Сверху выложи начинку и прикрой тестом
13. Выпекай в разогретой до 180 град духовке 40 мин.
14. Натри сыр и выпекай ещё 5 мин при 190 град.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нет комментариев