ХРЕНОВИНА НА ЗИМУ - готовлю по этому рецепту уже не один десяток лет
Нам понадобится:
Помидоры 3 кг
Чеснок 300 гр
Очищенный корень хрена 300 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Уксус столовый 9% 2 ч.л.
ШАГ 1 - Прежде чем отправить компоненты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего измельчения части. Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку. ШАГ 2 - Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу: чтобы в приемник мясорубки помещались легко. ШАГ 3 - Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет. ШАГ 4 - Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар, влить уксус. ШАГ 5 - Перемешать все продукты и оставить на 30-60 минут. Такого периода хватит для растворения сахара и соли. ШАГ 6 - В чистые сухие банки разложить приготовленную смесь и закрыть крышками. Такая заготовка должна храниться в холодном погребе или в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев