Хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить мясо похожее на шашлык
Ингредиенты:
Куриные бедра 550-600 г
Лук 3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика ( на любителя)
Кефир 150 г
Аджика 1 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы вилкой,
чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
Одну луковицу нарезать полукольцами, две кольцами.
Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок.
Чеснок измельчить.
Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами,
черный перец и все хорошо перемешать.
Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму,
чтобы они не распались на отдельные колечки.
Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа,
а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек,
выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы.
Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке ( это 270 градусов) на самом верхнем уровне.
Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать
выделившимся соком.
Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки.
15 - 20 минут и шашлык готов .
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев