Ингредиенты:
Свиные ребра 700 гр.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Приправа для мяса 1,5 ч.л.
Масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Свиные ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезаем пленку на ребрах.
Разрезаем вдоль кости на порционные куски.
Складываем мясо в глубокую чашу.
Готовим маринад для свиных ребрышек.
К мясу влить 3 ст. л. растительного масла.
Обмазать им каждый кусочек.
Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать
Влить соевый соус.
Перемешиваем чтобы хорошо проник маринад.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и перекладываем ребра
Обжариваем ребра на сильном огне 3-4 мин., после чего переворачиваем и жарим другую сторону
При такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса.
Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.
После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок. Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь.
Тушить ребра примерно 15-20 минут.
Ориентируйтесь по размеру кусков.
Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой
Дать ребрышкам отдохнуть минут 15., ребрышки подавать с
любым гарниром и свежими овощами.(@)
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев