--------------------------------------
большой пучок трав (у нас укроп, петрушка, лук зеленый и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
сметана - 250 г.
яйцо куриное - 3 сваренных вкрутую
белый винный уксус - 3 столовых ложки
масло подсолнечное - 6 столовых ложек
горчица - 1 столовая ложка
соль , молотый перец, сахар
--------------------------------------
На 100 гр.:
267,5 ккал
Бел. - 5 гр.
Жиры - 26 гр.
Угл. - 3 гр.
--------------------------------------
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Мы пропустили через мясорубку: получилась отличная текстура "грубого помола". Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2