--------------------------------------
баклажан — 2 шт.
сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
сухари панировочные — 5 ст. л.
мука — 1 стакан
соль — по вкусу
салат (листья) — по вкусу
масло оливковое или масло растительное — по вкусу
--------------------------------------
На 100 гр.:
134 ккал
Бел. - 3 гр.
Жиры - 4 гр.
Угл. - 22 гр.
--------------------------------------
Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
Подавать с листьями салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев