🍽️🥩👇
1. Говядина, запеченная с овощами
Ингредиенты:
• Говядина - 500 г (у нас вырезка)
• Кабачок - 150 г
• Помидор - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 100 мл
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Говядину порезать на пластины, толщиной – 1.5 – 2 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Кабачок, лук и помидоры порезать колечками. Выложить на мясо сначала кабачок, затем лук, а сверху помидор. Немного присолить. Йогурт смешать с любимыми специями и натертым сыром и аккуратно выложить ложкой на каждый кусочек нашего мясного «бутерброда».
Накрыть фольгой и отправить противень в духовку, разогретую до 200С на 30 минут, затем вынуть фольгу и допекать при 180С ещё 2-3 минут.
Приятного аппетита!
2. Вкуснейшая говядина в соевом соусе
Ингредиенты:
• Говядина - 400 г
• Стручковая фасоль - 100 г
• Чеснок - 9 г
• Соевый соус - 3 ст. л
• Перец чили - 1 шт
• Имбирь - 10 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
3. Огурцы с говядиной по-корейски
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 г говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
4. Нежнейшая запеченная говядина
Ингредиенты:
• Филе говядины - 1 кг
• Чеснок - 12 г
• Розмарин - 2 веточки
• Французская горчица - по вкусу
• Белый перец - по вкусу
• Красный перец - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе говядины солим, перчим(чёрный, красный и белый перцы), смазываем французской горчицей оставляем на пару часов в холодильнике. Берём два листа фольги, кладём один на один. Сверху кладём говядину, 3 зубчика чеснока разрезанных вдоль. 2 веточки розмарина одну под мясо, другую сверху. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы не было надрывов. Запекаем 1,5 часа при 180С (ставим в духовку противень с водичкой, чтобы не пересушить). Через полтора часа выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Оставляем мясо там ещё на 30 минут. Вкуснейшее блюдо , как в холодном, так и в горячем виде !
Приятного аппетита!
5. Правильный оливье идеально к обеду!
Ингредиенты:
• Говядина отварная - 100 г
• Огурец - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Зеленый горошек консервированный - 3 ст. л
• Корень сельдерея - 120 г
• Йогурт натуральный - 3 ст. л
• Лук, укроп, петрушка - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея. Чистим корешок, режем кубиками небольшими. Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус - малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим. Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье. Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.
Приятного аппетита!🥘🥗👍☕🤩
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев