Разбираем слухи, мифы и стереотипы:
1. МАСТИКА НЕ ВКУСНАЯ
Как и любой другой продукт, мастика может быть хорошего качества и не очень хорошего. Более дорогая мастика от мировых брендов имеет приятный аромат и нейтральный сладковатый вкус. Более дешевый материал чаще всего имеет противоположные характеристики - приторно сладкий вкус, непонятный запах, жирный блеск и т.д.
Очень часто "невкусная" мастика готовится дома, в микроволновке.
2. ТОЛСТЫЙ СЛОЙ
Обычно толстым слоем мастики увеличивают вес торта. К счастью, этот "хитрый" способ встречается не часто и предпочитают его самые недобросовестные кондитеры. Исключение - требование дизайна торта большого количества элементов из мастики, фигурок, цветов и т.д.
Нормальная толщина мастичного покрова 2-3 мм.
3. ОНА ТЯЖЕЛАЯ
Для примера возьмем торт весом в 6 кг
(3 яруса, популярный "свадебный" вес)
Для кремового украшения: понадобится около 1 кг крема
Для мастичного украшения: понадобится около 1,5 кг мастики
Согласитесь разница в 0,5 кг не такая уж и большая. А если торт будет весить меньше 6 кг, то и разница будет меньше.
4. МАСТИКУ НИКТО НЕ ЕСТ
Безусловно, любая сахарная мастика проигрывает по вкусовым качествам начинке торта. Но важно понимать - это всего лишь верхний слой, благодаря которому Ваш торт выглядит особенно.
В крайнем случае, слой мастики легко убирается одним движением вилки.
Среди наших постоянных клиентов есть семья в которой дети едят ТОЛЬКО мастику, торт им не интересен! Бывает и такое)
5. НУЖЕН ТАКОЙ ЖЕ ТОРТ, НО БЕЗ МАСТИКИ
В половине случаев мастику можно частично заменить на другой материал, но это возможно не всегда. Ключевое слово - "частично".
Если выбранный Вами торт украшен мастикой и Вы хотите "копию", то в 90% случаев заменить мастику не получится. Это не проблема, если Вы готовы рассмотреть альтернативу выбранному дизайну и если Вы понимаете что торт в таком случае может выглядеть немного иначе.
Популярная альтернатива: шоколад, крем, глазурь, велюр, вафельная бумага
6. ТОРТЫ ИЗ МАСТИКИ ДОРОЖЕ
Это действительно так если речь идет о сложном торте, но даже в этом случае разница в цене редко бывает больше 15-20%
Есть золотая середина - частичное украшение мастикой.
Как правило, стоимость таких тортов ниже мастичных и чуть выше кремовых. Примеры таких тортов Вы видите ниже (в фотоподборке).
В этой небольшой статье перечислены общие положения, каждый торт уникален и каждый кондитер неповторим. Это наш взгляд на этот вопрос и он вполне может отличаться от любого другого мнения!
Подходите к выбору украшения торта с умом и принимайте решение только после ДЕГУСТАЦИИ, тогда у Вас не возникнет никаких проблем!
Благодарим за внимание!
Ваш Высший Вкус!
Инстаграм: https://www.instagram.com/v.vkus/ Фейсбук: https://www.facebook.com/vkus.tort Одноклассники: https://ok.ru/group/54449626546183
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев