Ноги бараньи или говяжьи - 400 грамм;
Баранина на косточке - 400 грамм;
Лук- 500 грамм;
Перец сладкий - 100 грамм;
Морковь - 100 грамм;
Чеснок - 60 грамм;
Зелень (укроп, петрушка, бализик, кинза).
Готовим по шагам:
Блюда из баранины в мультиварке«По-современному» хаш можно приготовить из полноценной говядины или баранины, которые в режиме «тушение», вполне, приготовятся за три с половиной часа.
С говядиной блюдо получится менее жирным.
Блюда из баранины в мультиваркеПодготавливаем нужные овощи.
Блюда из баранины в мультиваркеВместе с мясом в мультиварку кладем крупно нарезанные морковь, помидоры, репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Заливаем водой на палец выше содержимого и выставляем программу "Тушение".
Блюда из баранины в мультиваркеЧерез 3, 5 часа заправляем хаш тертым чесноком, редькой, базиликом и другой пряной зеленью, после чего даем потомиться еще полчаса ( в том же режиме). При желании, можно посолить и поперчить.
Традиционно, густой хаш едят руками, зачерпывая кусочком лаваша, которым тут же и заедают.
Впрочем, иностранцам простительно и пользование ложкой.
Острый, пряный и калорийный хаш – идеальная закуска для знаменитой армянской тутовой водки.
Но с утра, он еще и чудодейственное средство от похмелья – для полноценного рабочего дня это может оказаться как нельзя кстати!
Приготовлено это блюдо из баранины в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рецепт приготовления тушеной говяжьей голени вы можете прочитать на этой странице.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев