ЗИМНИЕ ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
Горнолыжный спорт. В зависимости от вида инвалидности, для спуска с горы спортсмены используют различные приспособления: обычные лыжи и палки, монолыжи или «аутригеры» (специальные палки с небольшими лыжами на конце) Спортсмены с инвалидностью по зрению проходят трассу вместе с лидерами, которые видят трассу и препятствия на ней и направляют спортсменов по рации.
Следж-хоккей . Он напоминает традиционный хоккей с шайбой. Отличия – в экипировке спортсменов. во время игры они передвигаются не на коньках, а на специальных санях . Хоккеисты пользуются не одной, а двумя клюшками. С их помощью игроки могут отталкиваться ото льда, передавать шайбу друг другу и бросать по воротам
Лыжные гонки. Соревнования проводятся на коротких и длинных дистанциях. Есть и командная эстафета : в каждую команду входят по три спортсмена с разными видами инвалидности, причем таким образом, чтобы ни одна из команд не имела особых преимуществ.
Керлинг на колясках . Сложная и необычная игра. В одной команде могут играть и мужчины, и женщины. Цель игры – попасть камнем как можно ближе к центру нарисованной на льду мишени, которая называется «дом». Больше очков получает команда, чьи камни находятся ближе к центру «дома». Камень сделан из гранита и весит 20 кг.
Биатлон. Паралимпийский биатлон похож на классический олимпийский. Отличается он тем, что в обычном биатлоне спортсмены носят винтовки на спине, а в паралимпийском они получают винтовки на стрельбище и стреляют только из позиции лежа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев