Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Кипяченая вода - 1,5 стакана
Вермишель - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала хорошо промываем рис в холодной воде.
1. Масло растапливаем в кастрюльке, в которой будет вариться рис.
2. Обжариваем вермишель до золотистого цвета (помешивая, чтобы не пригорела).
3. Добавляем к вермишели рис. Перемешиваем и жарим примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Заливаем рис холодной водой. Варим до выкипания воды. Посолим по вкусу.
5. Почти готовый рис перемешаем, если необходимо, еще раз посолим.
Воды в кастрюльке не должно оставаться.
Отключаем огонь, покрываем рис бумажным полотенцем и сверху накрываем крышкой. Оставляе рис в таком состоянии на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#гарнир#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7