Своими корнями он уходит во времена сельджукских турков. В те времена многие продукты сохраняли методом высушивания. Прошло тысячелетие, но анатолийские женщины все также готовят сухие смеси из ферментированных , измельченных и высушенных на солнце помидоров, перца, ароматных трав, йогурта, муки, с добавлением в зависимости от региона, бобовых и зерновых. В Турции насчитывается около 50 видов Тарханы. Рецепт, которым я делюсь в этом видео, относится к провинции Амасья. Здесь распространенно приготовление Тарханы, которую называют Сыкма или Чанак Тархана (Sıkma, Çanak Tarhana). Она отличается своей формой, так как похожа на лепешку в виде неглубокой чаши, а также составом - в нее добавляют пшеницу. Несмотря на свою простоту и неказистость, Тархана Чорба очень своеобразный, аутентичный и лечебный (Şifalı) турецкий суп с вековой историей!
Советую всем попробовать приготовить, не забудьте заранее замочить лепешки сухой тарханы...
Ингредиенты:
(4-5 порций)
Чанак Тархана- 3 крупных лепешки
Горячая вода-1,5 литра
(регулируем густоту супа добавляя еще 1-2 стакана)
Вареный Нут- 1\2 стакана
Чеснок- 1 зубок
Соль- 1 чайная ложка
Оливковое масло-2-3 столовые ложки
Сухая Мята- 1 чайная ложка
Варить около 30 минут.
Приятного Аппетита!
#тархана #чорба #турецкийсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1