В чем польза лососевых сортов рыбы для организма ребенка. Форель, семга (лосось), горбуша и кета – очень вкусная и очень полезная рыба, богатая на жирные кислоты омега-3.. В 100 граммах лососевой рыбы содержится дневная норма витаминов группы В и Е.
Хек, минтай, треска, налим и навага также очень полезны для питания ребенка. В мясе этих сортов рыбы практически нет жира, но много витаминов группы В, а также А, С. Е, К, РР и D, полезные микро и макроэлементы фосфор, фтор, натрий, медь, железо, магний и другие. Особенно полезны печень и икра этой трески.
Окунь обладает нежным мясом, в котором при замораживании сохраняются все полезные качества. Мясо окуня очень полезно для питания ребенка благодаря его антиоксидантным способностям, высокому содержанию фосфора, благотворному влиянию на нервную систему.
Судак содержит много витаминов А, Е, группы В, С и РР, белок. Регулярное употребление этой рыбы улучшает работу мозга, желудочно-кишечного тракта, зрение.
Как готовить рыбу для ребенка. Ответ на этот вопрос прост: в питании ребенка нужно избегать любых жареных продуктов, в том числе и рыбы. Поэтому рыбу для малыша можно и нужно варить, запекать или готовить на пару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев