РАЗБЛОКИРУЙ СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ: ДЕЛАЙ ЭТИ 2 ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Самый крупный нерв в нашем теле – седалищный, а его защемление сопровождается сильнейшей болью, временным частичным параличом. Некоторые советы, которые мы опишем в данной статье, помогут Вам быстро избавиться от боли, когда седалищный нерв защемился.
Почему воспаляется седалищный нерв?
Причин, когда нерв крестцового отдела (седалищный) может воспалиться, много. Это может случиться при: -постоянной перегрузке позвоночника; -поднятии тяжестей; -сахарном диабете; -частом переохлаждении; -инфекционных заболеваниях (туберкулез, бруцеллез, опоясывающий герпес); -отравлении ядами, лекарствами, токсинами; -некоторых инфекционно-аллергических болезнях; -нарушении обмена веществ; -рассеянном склерозе; -алкоголизме.
Лечебная гимнастика для разблокировки нерва крестцового сплетения
Существует несколько способов, как расслабить седалищный нерв.
-Лечь на пол, согнуть в колене ногу. -Держа ногу руками, постепенно прижимать ее к грудной клетке до тех пор, пока это будет получаться. Удерживать ногу в подобном положении не менее полминуты – насколько хватит сил. -Медленно опустить ногу на пол. -Повторять такое упражнение надо 2-5 раз, затем, то же самое проделать со второй ногой.
УПРАЖНЕНИЕ № 2
-Лечь на пол, согнуть в коленях ноги. -Скрестить ноги, помогая руками, как можно сильней. Продержаться в такой позе не меньше 30 секунд. Если получится, дольше. -Медленно вернуться в исходное положение. Проделать это еще несколько раз.
Оба способа отлично расслабят Ваш седалищный нерв, снимут болезненные ощущения в области поясницы, крестцового отдела. Их можно выполнять как отдельно, так и вместе, комплексно. Перечисленные упражнения одобрены врачами-ортопедами — они советуют их всем, кто столкнулся с проблемами крестцово-поясничного отдела.
Предупредить заболевания нерва крестцового сплетения можно, если Вы будете более активными: -по утрам делать гимнастику; -больше ходить пешком; -регулярно выполнять упражнения лечебной гимнастики; -вести здоровый образ жизни. Однако не следует забывать: с больным позвоночником, застуженными нервами шутить нельзя. Если Вы почувствовали боль в поясничном отделе, отдающую в ногу, и самостоятельно с ней справиться не можете, немедленно обратитесь к врачу – он назначит правильное лечение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Самый крупный нерв в нашем теле – седалищный, а его защемление сопровождается сильнейшей болью, временным частичным параличом.
Некоторые советы, которые мы опишем в данной статье, помогут Вам быстро избавиться от боли, когда седалищный нерв защемился.
Почему воспаляется седалищный нерв?
Причин, когда нерв крестцового отдела (седалищный) может воспалиться, много.
Это может случиться при:
-постоянной перегрузке позвоночника;
-поднятии тяжестей;
-сахарном диабете;
-частом переохлаждении;
-инфекционных заболеваниях (туберкулез, бруцеллез, опоясывающий герпес);
-отравлении ядами, лекарствами, токсинами;
-некоторых инфекционно-аллергических болезнях;
-нарушении обмена веществ;
-рассеянном склерозе;
-алкоголизме.
Лечебная гимнастика для разблокировки нерва крестцового сплетения
Существует несколько способов, как расслабить седалищный нерв.
-Лечь на пол, согнуть в колене ногу.
-Держа ногу руками, постепенно прижимать ее к грудной клетке до тех пор, пока это будет получаться. Удерживать ногу в подобном положении не менее полминуты – насколько хватит сил.
-Медленно опустить ногу на пол.
-Повторять такое упражнение надо 2-5 раз, затем, то же самое проделать со второй ногой.
УПРАЖНЕНИЕ № 2
-Лечь на пол, согнуть в коленях ноги.
-Скрестить ноги, помогая руками, как можно сильней. Продержаться в такой позе не меньше 30 секунд. Если получится, дольше.
-Медленно вернуться в исходное положение. Проделать это еще несколько раз.
Оба способа отлично расслабят Ваш седалищный нерв, снимут болезненные ощущения в области поясницы, крестцового отдела.
Их можно выполнять как отдельно, так и вместе, комплексно.
Перечисленные упражнения одобрены врачами-ортопедами — они советуют их всем, кто столкнулся с проблемами крестцово-поясничного отдела.
Предупредить заболевания нерва крестцового сплетения можно, если Вы будете более активными:
-по утрам делать гимнастику;
-больше ходить пешком;
-регулярно выполнять упражнения лечебной гимнастики;
-вести здоровый образ жизни.
Однако не следует забывать: с больным позвоночником, застуженными нервами шутить нельзя. Если Вы почувствовали боль в поясничном отделе, отдающую в ногу, и самостоятельно с ней справиться не можете, немедленно обратитесь к врачу – он назначит правильное лечение.