Глинтвейн: рецепт приготовления.Для приготовления глинтвейна по данному рецепту, помимо самого вина, тебе понадобятся ингредиенты, которые обязательно найдутся на твоей кухне. Итак, подготовь:Сухое красное вино – 1 л;Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);Бутоны гвоздики – 6-7 штук;Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;Молотый мускатный орех – щепотка;Черный перец горошком – 2 шт.;Душистый перец горошком – 2 шт.;Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.Как варить глинтвейн в домашних условиях:Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка – сними ее.Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь.С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.Тем временем приготовь высокие стаканы или бокалы, укрась их на свое усмотрение.Далее процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев