Хинкали – ингредиенты:400 г говядины,100 г свиного шпика,1 луковица,4 зубка чеснока,500 г муки,черный молотый перец по вкусу,красный молотый перец по вкусу,кинза по вкусу,соль по вкусу,300 мл воды.Хинкали – рецепт приготовления:Перед тем как приготовить хинкали, следует подготовить мясо. Оно должно быть без жилок и пленок, т.е. мякоть нужно полностью зачистить от них.Приготовь фарш для хинкали. Для этого перемели в мясорубке мякоть говядины и сало. Смешай мясо с измельченным луком и чесноком, добавь соль и специи.Затем постепенно влей в фарш 150 мл холодной воды и хорошенько перемешай. Фарш для хинкали должен иметь достаточно жидкую консистенцию.Накрой фарш крышкой и переходи к тесту для хинкали. Смешай просеянную муку с солью и постепенно влей оставшуюся воду, постоянно мешая тесто. Тесто для хинкали должно быть крутым, а потому лучше воспользоваться для замеса специальным кухонным гаджетом (или сильными мужскими руками).Хитрость классических хинкали заключается в правильном многослойном раскатывании теста. Отделяй от теста небольшие порции. Затем каждый комок теста раскатай в тонкий пласт диаметром 10 см и толщиной 2-3 мм, посыпь мукой, снова сложи и снова раскатай. В идеале каждый такой кусочек нужно раскатать 10 раз, тогда тесто для хинкали получится достаточно эластичным.Возьми полученный лист теста, в центр помести примерно 50 г мясного фарша. Затем приподними края теста, собери их по кругу и слепи, как бы складывая гармошечкой и формируя грушевидную форму. В классических хинкали, как утверждает грузинская кухня, должно быть 19 складок. Полученный хвостик из теста нужно подровнять, срезав лишние края ножом.Вскипяти воду в большой кастрюле. В кипящей подсоленной воде сделай ложкой водоворот, размешав ее по часовой стрелке. Опусти в эту воронку хинкали хвостиками вверх – так они не осядут на дно и не слипнутся. Варятся хинкали 10-15 минут.Готовые хинкали аккуратно извлеки из кипятка шумовкой и выложи на блюдо. Посыпь свежемолотым перцем и подавай хинкали горячими.Едят хинкали руками, чтобы вилкой не прокалывать тесто и не терять вкуснейший бульон. Их держат за хвостик, который в результате остается на тарелке. По хвостикам в конце трапезы считают, кто сколько осилил хинкали.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев