Блюда на католическое Рождество: рецепт индейки с черносливомИнгредиенты:
1 крупная индейка,700 г чернослива,1 ст. риса,2 ст. л. сметаны (или 20 г сливочного масла),2 ст. л. растительного масла,соль по вкусу,специи по вкусу,зелень для украшения.Приготовление:
Очищенную и выпотрошенную индейку обмой, обсуши, натри изнутри и снаружи солью и специями. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей.Крылья отогни к спинке и свяжи. Ноги свяжи спереди. Намажь индейку маслом или сметаной, положи спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.Поставь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовую индейку подавай на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложи отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.Блюда на католическое Рождество: рецепт запеченной рыбы с грибами
Ингредиенты:
1 кг рыбы (например, карп, судак),200 г шампиньонов,70 г масла,2 луковицы,1 ст. сметаны,1 ст. л. муки,100 г сыра,2 ст. л. панировочных сухарей,специи по вкусу,соль по вкусу,свежая зелень.Приготовление
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.Срежь филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запеки в духовке до полуготовности. Грибы очисть, хорошо промой, нарежь крупными ломтиками, положи в кастрюлю, добавь нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,5 стакана воды и туши до полной готовности. Рыбу покрой грибами, залей подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Затем густо посыпь сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.Слегка сбрызни растопленным маслом и запекай в духовке до образования золотистой корочки.Подавай блюдо горячим, украсив свежей зеленью.Блюда на католическое Рождество: рецепт рождественского кекса
Ингредиенты:для теста:600 г муки,250 г меда,250 г сливочного масла,1 ст. сахара,6 яиц,500 г сметаны,100 г измельченных орехов,1 ч. л. корицы,1 ч. л. соды,соль по вкусу. для украшения - выбирай по вкусу:сахарная пудра, корица, цукаты, свежие ягоды, тертый шоколад. Приготовление
Масло разотри с сахаром добела, добавь желтки и продолжай растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавь теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпь муку и введи взбитые в стойкую пену белки.Быстро замеси легкое пышное тесто консистенции густой сметаны.Также быстро разложи в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму.Поставь в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа.Готовый кекс укрась по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев