Плов из свинины - ингредиенты:300 г свиного ошейка,200 г риса,150 г моркови,150 г лука,3 зубка чеснока,50 мл растительного масла,2 ч. ложки барбариса,2 лавровых листа,щепотка молотого кориандра,красный молотый перец по вкусу,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев