цветков одуванчиков,1 кг сахара,400 мл воды,пол-лимона.Варенье из одуванчиков – пошаговый рецепт приготовления:Вскипяти воду, засыпь в нее сахар и свари сироп, чтобы сахар растворился.Вымытые соцветия одуванчика помести в сироп, доведи до кипения и вари 20 минут. В конце добавь в сироп лимонный сок и провари еще 3 минуты.Сними сироп с огня и оставь на сутки настаиваться. Затем процеди и отожми через марлю.Снова провари сироп 20 минут. Варенье из одуванчиков готово. Оно получается прозрачным, с красивым желтоватым цветом и очень нежным замечательным вкусом, напоминающим мед.Для длительного хранения разлей варенье из одуванчиков по подготовленным баночкам и закатай.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев