Рекомендации к загару по типам кожи.
Все люди загорают по-разному. Кому-то хватает 5 минут, а кому-то и 1,5-часовое пребывание на солнце не нанесет ущерба. Получить ровный загар можно следуя рекомендациям по типу кожи. Всего существует 6 основных фототипов:
Кельтский тип. Это люди со светлыми или рыжими волосами. У них бледная кожа, богатая веснушками и родинками, светлые глаза. Им загорать под прямыми солнечными лучами нельзя. 5 минут и вместо загара появляется красная кожа с волдырями. Если относите себя к данному типу оставайтесь загорать в тени. Используйте средства от солнца с высоким уровнем защиты.
Нордический тип. Это люди со светлой кожей, родинок мало, веснушки бывают изредка, глаза светлые или карие, волосы русые или каштановые. Легко обгорают на солнце, но со временем кожа приобретает золотистый оттенок. Загорать со светлой кожей нужно осторожно. В первые дни используйте средства с высокой степенью защиты от ультрафиолета. С ними кожа привыкнет и приобретет ровный загар. Ограничьте пребывание на солнце 10-15 минутами.
Темно-европейский тип. Люди со светлой кожей, карими или светлыми глазами, каштановыми или темными волосами. Легко загорают, но могут обгореть. На активном солнце не задерживайтесь более получаса.
Средиземноморский тип. Люди с оливковой кожей, темными глазами и темными волосами. Загар у таких ложится ровно и красиво, они не обгорают. Могут находиться на солнце до 2-х часов.
Индонезийский тип. Темно-коричневая кожа, темные волосы и глаза. Нет ограничения пребывания под солнцем.
Афроамериканский тип. Люди с темной кожей, волосами и глазами. У представителей негроидной расы кожа глубоко пигментирована и не нуждается в дополнительной защите.
Правильное питание для загара.
Для хорошего загара важно как вы питаетесь. Следует употреблять пищу богатую витаминами и минералами. Приятным бонусом будет польза такой еды для фигуры.
Продукты для загара:
Яркоокрашенные фрукты и овощи.
Они богаты бета-каротином, который активирует выработку меланина. Помидоры, абрикосы, морковь, сладкий перец, персики, дыни, арбузы.
Зелень: шпинат, лук, капуста, горошек. Защищают кожу от свободных радикалов.
Орехи, оливковое и кукурузное масло. Богаты витамином Е и селеном, защищают кожу от старения и повреждения УФ-лучами.
Красное мясо, яйца, бобовые, богаты аминокислотой тирозином и цинком. Способствуют регенерации клеток при повреждении.
Употребление цитрусовых и продуктов, богатых витамином С лучше сократить. Аскорбиновая кислота препятствует выработке меланина и замедляет процесс загара.Качественные и свежие продукты способствуют правильному и равномерному загару.Не употребляйте спиртные напитки во время загара. Алкоголь выводит воду из организма, ухудшая его способность к терморегуляции. Содержащие спирт напитки усиливают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Нет комментариев