Молодой картофель промываем и счищаем с него кожуру. Отвариваем его до готовности (минут 15-20) в подсоленной воде с лавровым листом.Лисички промываем и очищаем щеточкой. Нарезаем крупные грибы на кусочки.Лук режем полукольцами.На среднем огне на подсолнечном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем отправляем к нему подсохшие лисички.Жарим грибы до выпаривания сока, затем посыпаем специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.Отдельно обжариваем на масле до зарумянивания нарезанную кубиками ветчину.В форму для запекания кладем картошку, отправляем к ней ветчину и грибы.Заливаем все сметаной, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.При подаче посыпаем укропом.Сметану для этого блюда лучше брать жирную, не сворачивающуюся комками. Также подойдет натуральный йогурт, он не превратится в хлопья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев