Макароны, ровно как и спагетти, рожки и прочие макаронные изделия, в наши дни — доступный и многофункциональный продукт. Макароны можно приготовить в качестве гарнира, а также как основное блюдо или компонент другого (например, супа). Единственное, что не все знают как правильно варить макароны и готовят классическое столовское разваренное нечто. А это печально.
Советы по приготовлению макарон
Всегда используй большую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками. В процессе приготовления, макароны впитывают в себя значительную часть воды и расширяются в объеме. Недостаток воды может привести к тому, что они слипнутся. 100 грамм макарон — 1 литр воды.
Солить нужно до того как загружать макароны. Сначала соль — потом макароны. И не в коем случае не во время варки.
Засыпать в кипящую воду и варить, не закрывая крышкой.
Варить макароны нужно до состояни «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Это такое состояние, при котором они немного не доварены и внутри твердые. Именно так главные макаронники итальянцы готовят свои пасты, спагетти и макароны. Ни в коем случае не разваривать! Макароны альденте полезны и вкусны.
Не промывай макароны. Это вообще полный п. Даже комментировать не буду.
Макароны подаются обязательно горячими. То есть катлетосы или другие основные блюда должны быть приготовлены заранее. Перед подачей к столу, желательно прогреть тарелки, а потом на них укладывать макароны, чтобы они дольше оставались горячими.
Не покупай самые дешевые макароны. Они хреновые обычно получаются. Лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев