Первый "автомобиль" своими руками в 10 лет стоимостью 600 рублей
Видели когда-нибудь начинающего изобретателя, какой он был в детстве и с чего начинал? Сейчас покажу вам такого человека на примере своего брата Павла с неуемной энергией желания что-то мастерить. Ему было десять лет, когда он сделал свое первое изобретение, например, сейчас (через пару лет) он уже смастерил Power Bank. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Начинающий изобретатель
Не знаю, разделите мои чувства или нет, но мне очень понравилась его конструкция. Она забавная, но абсолютно рабочая, выполняющая все поставленные перед ней задачи. Сейчас покажу секретную технологию изготовления подобия автомобиля в детском представлении.
Думаете не поедет? Сейчас докажу обратное.
Сразу сажу, что мы с отцом не вмешивались в процесс продумывания конструктивных особенностей, только помогали где-то что-то отпилить, то, что брат не мог чисто физически сделать. Важно, чтобы ребенок чувствовал, что он именно сам все сделал, что он может своими руками создать от начала до конца рабочую конструкцию.
Из каких основных частей состоит автомобиль?
Пройдемся по порядку, покажу примерную стоимость всех частей.
1. Корпус
Как вы могли заметить, он деревянный. Просто сбиты четыре доски прямоугольником под свой рост.
Доски нам ничего не стоили, мы их берем бесплатно в транспортных компаниях.
2. Колеса
Вот эта часть меня привела в восторг!
Попробуйте догадаться для чего нужны ручки, обмотанные белой изолентой?
Никогда раньше не думал, что подшипники можно так использовать. Павел по краям сузил доску, чтобы надеть подшипники и закрепил их гвоздями. Переднее поворачивающееся колесо одно, то есть подшипников всего три.
Стоимость трех подшипников чуть больше 500 рублей.
3. Руль
Где-то наш Павел нашел ручку, которую прикрепил к старому черенку от лопаты, посередине приделал поворачивающееся колесо. И скрепил всё одним болтом с гайкой, чтобы руль ходил вперед-назад.
Стоимость около сотни рублей, которые ушли на покупку винтов и "на самую важную деталь" - черную изоленту.
4. Тормоз
Если основную часть брат подсмотрел в Ютубе, то тормоз он сам придумал. Не поверите, он реально работает и очень хорошо работает.
Павел взял три слоя резины от велосипедной камеры. Прикрепил ее тремя саморезами к корпусу и тормозной системе.
Стоимость 0 рублей.
5. Мягкое сидение под мягкое место
Согласен, внешний вид нужно было доработать, но функционально всё хорошо. Поролон обмотан маленьким мешком из-под сахара. Ручка мешка тоже помогает.
Стоимость 0 рублей.
Минус у автомобиля только один
Я настаиваю, что он только один, потому что главный инженер этого изобретения тоже отмечает только это - "автомобиль" не едет вверх.
Зато теперь понятно для чего нужны были эти ручки рядом с подшипниками. Всё максимально продуманно, это вам не "Lada" какая-нибудь, где таких ручек нет.
Самое важное, что поворотное колесо в момент подъема "авто" наверх превращается в массажный инструмент для спины.
Я же говорю, всё максимально продумано.
Мы с братом сняли еще и обзорное видео, где он проводит тест-драйв своего изобретения. Очень рекомендую его посмотреть, потому что грохот, который создают подшипники, нужно слышать. В статье его не передать.
Общая стоимость изобретения примерно 600 рублей плюс детская инженерная мысль, которая бесценна. Всем хорошего настроения и приятного просмотра!
Видео можно перемотать сразу на 2:12 минут, чтобы попасть на испытательную часть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев