Действующие ограничения на проверки не препятствуют гражданам направлять жалобы в надзорные органы и прокуратуру. К такому выводу пришел Верховный суд России.
Уклонение от выдачи найденной вещи является преступлением. Разъяснения о квалификации хищения опубликовал Верховный суд России.
https://legalpress.ru/view/3904
Агентство правовой информации и Санкт-Петербургская Коллегия адвокатов «Акишин, Реморенко и партнёры» 10 июня проведут деловой завтрак Нужно ли судиться с журналистами?
https://legalpress.ru/view/3903
Отстаивающие свои права в суде могут запросить помощь прокуратуры. Это позволяет переложить судебные издержки на бюджет и повысить шанс победы. Но по закону выбор надзорным органом «подзащитного» не должен быть произвольным, плюс четкой методики принятия таких решений не существует.
Неофициально кредитным организациям разрешили проводить транзакции в системе быстрых платежей (СБП) на сумму свыше миллиона рублей. Противоречивые требования предъявил Банк России.
Юридическое лицо можно будет признать несостоятельным, только когда его задолженность превысит 2 млн рублей. Закон о многократном увеличении такого порога 29 мая подписал Президент России Владимир Путин.
Представители кредиторов не вправе самостоятельно получать денежные средства в пользу как иностранных, так и российских взыскателей. Такое решение 22 мая принял Верховный суд России.
Проживание в квартире умершего владельца не освобождает наследника от оформления собственности. Такое решение вчера принял Конституционный суд России.
На площадке центра конференций «Сегодня», в рамках конференции «Налоги-24. Налоговый мониторинг и ВЭД» эксперты-практики поделятся опытом системы налогового мониторинга, минимизации налоговых рисков, разберутся в налоговом регулировании внешнеэкономической деятельности в России.
В связи с отключением российских банков владельцы карт MasterCard и VISA не могут опротестовывать ошибочные операции. Такое решение принял Арбитражный суд Уральского округа.
Показать ещё