Ингредиенты (на 8 порций):
▸ Картошка - 1-1,5 кг.;
▸ Шампиньоны - 0,5 кг.;
▸ Лук - 2-3 шт.;
▸ Помидоры - 2-3 шт.;
▸ Постный майонез;
▸ Растительное масло;
▸ Соль;
▸ Перец.
Приготовление:
1. Чистим картофель, моем. Ставим варить. За это время грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы с луком обжариваем на растительном масле.
2. Картошка сварилась. Готовим пюре с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем любимых специй.
3. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Включаем духовку. Пусть греется.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля.
4. Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля.
5. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.
6. Теперь на помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом.
7. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. У меня это заняло 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев