Трудно представить какой либо праздник без вкусного и сочного шашлыка. Причем шашлык, для многих, является главным украшением стола. Традиционно мы привыкли мясо нанизывать на шампур, но все чаще и чаще мы перенимаем традиции, пришедшие к нам с запада и используем решетки-гриль для барбекю.
И дело даже не в традиции, а в том, что на решетке довольно удобно готовить не только шашлык, но и сосиски, ребрышки, курицу, рыбу и даже тушить и запекать картошку. В связи, с чем предлагаю изготовить мангал барбекю своими руками, где за основу будет взята металлическая бочка.
Металлическую бочку можно использовать из под ГСМ или других жидкостей. В зависимости от ваших требований, используем бочку 200, 100 или 60 литров.Первым делом необходимо удалить краску с поверхности бочки. С этим делом легко справляется углошлифовальная машинка с лепестковым диском или щеткой. Однако перед началом работ, необходимо убедиться, что внутри бочки не осталось легковоспламеняющейся жидкости, а если таковые присутствуют, то остатки утилизируем, а бочку для безопасности можно наполнить водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6