Тесто:
200 г сметаны
200 г растопленного сливочного масла
2 желтка
10 ст.л. сахара или 7-8 ст.л. меда (второе лучше)
1 ч.л. ванилина (если ванилин кристаллический, а не ванильный сахар, растворите в 2-3 ст.л. коньяка)
1 ч.л. соды
4 стакана муки.
Желток растереть с сахаром или размешать с растопленным медом, растопить масло (остудить до комнатной температуры). Добавить в растопленное масло все остальные ингредиенты, перемешав соду с мукой. Тесто перед формированием пирога поставить на 15 минут в холодильник.
Далее раскатать тесто для основы, а часть теста перетереть в крошку. Можно в часть теста, предназначенную для крошек, добавить муки, тогда оно будет хорошо крошиться.
Начинка: на крупной терке потереть 1 большой лимон вместе с кожурой, выбрав из него косточки. Смешать лимон с 3-4 ст.л. меда (количество меда лучше регулировать по Вашему вкусу в процессе приготовления начинки. Кому-то может показаться кисло, кому-то, наоборот, кисленького хочется).
После того, как готова начинка, выкладываем ее на основу пирога, сверху посыпаем крошкой. Ставим в духовку на 40 минут.
Этот пирог относится к разновидности песочного теста, его можно готовить с любыми ягодными, фруктовыми начинками, а так же с творогом.
Готовьте с удовольствиемhttps://ok.ru/group54425109856346#КоллекцияРецептов
КУРСКஐ ДОМАШНИЙ КОНДИТЕР ОТ А ДО Я ஐ торт на заказ
Кондитер. Торты, капкейки и другие кондитерские изделия на заказ в Курске. Для заказа писать в лс.
Ценные проверенные бесплатные рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев