Основными составляющими частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука и ни чего лишнего. Именно таким должен быть бисквит в классическом варианте. Но, в наше время, вариантов приготовления бисквита множество. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Иногда, если в бисквитном тесте присутствуют жиры, добавляют разрыхлители. Из вкусовых веществ применяется цедра цитрусовых, ванилин, горький миндаль (мы уже обсуждали его свойства), какао порошок. Из других продуктов различные масла,орехи(помним о том,что грецкий орех не обжаривается), мак, миндаль, изюм, цукаты.
Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки.Напомню ещё раз, белки не взбиваются, если в них попадает немного желтка, воды или жира.Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.К белкам, которые долго стояли и стали водянистыми,добавляют немного соли,лимонной кислоты или несколько капель уксуса, что бы лучше взбивались. Ну,специалистам конечно виднее))раз советуют уксус, но я побаиваюсь всё же и обхожусь или лимонкой или соком лимона.
Перед приготовлением теста форму или противень смазывают маслом и присыпают панировочными сухарями или мукой. Я рекомендую на дно формы или противня пекарскую бумагу. Не надо застилать от и до форму вместе с бортами, иначе бисквиту не за что будет "цепляться" для поднятия и по этой же причине ни когда не смазывайте борта формы. Не открывайте дверку духового шкафа до готовности бисквита. Дело в том, что бисквит крайне капризное создание. И норовит опасть всякий раз, когда для этого создаются благоприятные условия. Прохладный воздух, который заходит в духовку через открытую дверцу, как раз и можно назвать такими условиями.И бисквитное тесто для торта в этом случае может быть безнадежно испорчено,бисквит просто опадёт, реанимировать уже не получиться.Бисквитное тесто самое популярное и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат,ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью.С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчивая сложными тортами и пирожными.
Нет комментариев