Сегодня разберёмся с кремами и их видами.
Кремы бывают стабильными и не стабильными.
И те и другие можно использовать в начинки, а вот для хорошего, качественного финишного покрытия и декора подойдут далеко не все.
Самые стойкие.
1. Ганаш.
Главный плюс- его стойкость, застывает так, что можно брать руками. Два варианта- на масле и сливках. Отлично подходит и для начинок, только предварительно необходимо взбить. Для покрытия ганаш не взбивается. Минусы- дорого, на любителя из за большого количества шоколада, очень много калорий, необходим опыт.
Состав: сливки(масло), шоколад.
2. Крем на основе зефира.
Плюс- стойкий, покрывается тонкой корочкой так же как на штучном зефире. Бюджетный. Минусы- на любителя, не подходит для начинки, хрупкий в декоре, необходим небольшой опыт для варки кремов.
Состав: сахарный сироп на агаре, желатин, яйца, яблочное (фруктовое) пюре, ваниль.
3. Крем-пломбир.
Плюс- стойкий, но не до такой степени как ганаш и зефир. Не приторный. Вкусный. В помещении тает, но не течёт, сохраняет стабильно мягкую консистенцию. Подходит для прослойки, для выравнивания и декора. Минусы- не бюджетный, нужен опыт для варки кремов.
Состав: сметана хорошей жирности, яйца, сахар, масло сливочное, молоко, мука, ваниль.
Комментарии 9