Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 300 г
- Яйца куриные - 5 шт
- Морковь отварная - 2 шт
- Картофель отварной - 3 шт
- Огурцы свежие - 2 шт
- Зеленый горошек консервированный - 200 г
- Майонез - 150-200 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудите и нарежьте кубиками.
2. Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), остудите в холодной воде. Очистите.
3. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
4. Свежие огурцы вымойте и нарежьте кубиками.
5. С консервированного горошка слейте жидкость.
Сборка салата:
1. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке:
- картофель (посолить, поперчить, смазать майонезом)
- куриное филе (майонез)
- морковь (майонез)
- огурцы
- горошек
2. Украшение:
- 4 яйца разрежьте на четвертинки и выложите по краям салата
- 1 яйцо натрите на терке и посыпьте сверху
- Украсьте мелко нарубленным укропом
3. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат получается нежным, сытным и праздничным. Его оформление напоминает пасхальные куличи, украшенные белой глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев