Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
Приятного аппетита.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Шампиньоны - 1 ст.л.
Желтая луковица, кубиками - 1 небольшая
Морковь, нарезанная - 1 небольшая
Сельдерей - 1 пучок
Чеснок, измельченный - 3 зуб
Свежий тимьян - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - ½ ч.л.
Крупная зеленая капуста, нашинкованная - ½ кочана
Помидоры, нарезанные - 1 банка (425 г)
Овощной бульон или вода - 900 гh
Свежая петруша, крупно нарезанной
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на ср огне.
2. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не выпустят немного воды и не начнут размягчаться, ≈ 5 мин. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, ещё 5 мин.
3. Добавьте капусту и обжарьте 1 мин. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите около 30 мин, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавьте еще бульона (вам может потребоваться около чашки). Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Подавать со свежей петрушкой и тимьяном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев