🧾Приготовление:(4 порции)
🟩Куриное филе 600г
🟨Сметана 2 ст.л
🟩Томатная паста 1 ст.л
🟨Лук репка 2шт
🟩Мука 0,5 стакана
🟨Масло раст. 2 ст.л
🟩Бульон (кубик Магги) 1,5стакана
🟨Соль, перец по вкусу
🌀Приготовление:
1️⃣Вымытое и обсушенное куриное филе нарезать на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
2️⃣Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
3️⃣Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
4️⃣Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 мин.
5️⃣Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 мин.☑️ГОТОВО!
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макароны.
🔥Приятного аппетита!!!🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев