морковь - 1 шт.сметана - 1 ст.томатный соус или паста - 1 ст. л.лавровый лист - 1 шт.перец душистый - 2 горошинысоль, черный молотый перец - по вкусукуриный бульон или вода - 2 ст.растительное масло - 1 ст. л.Приготовление:1. Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.3. Морковь натрите на терке.4. На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)5. Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.6. Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.7. Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев