Ингредиенты
тыква 500 г
свинина 1 кг
помидоры 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 зубчика
масло (подсолнечное или оливковое) для обжаривания
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
базилик (сушеный) по вкусу
Способ приготовления
Сначала берем мясо, промываем проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и пленки и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе. Овощи также моем и режем следующим образом: тыква - кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, или с помощью блендера измельчаем в заливку.
2. Выливаем немного растительного масла на сковороду и обжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Переводим их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку. На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно - чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 15-20 минут. Тыкве даем немного размякнуть прежде, чем мы соединим ее с мясом. Возвращаем мясо на сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны, но даже без этого тыква распарится и превратится в сладковатый соус.
3. Как и любое другое тушеное мясо, что имеет насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру с менее ярким вкусом. В качестве такого гарнира можно предложить рис, вареный картофель, макароны. Подавать свинину тушеную с тыквой нужно горячей и обязательно с соусом. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев