Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
грибы белые (сушеные) - 30г
свекла молодая с ботвой - 300г
картофель - 120г
морковь - 60г
корень петрушки - 30г
лук-порей - 60г
помидоры свежие - 120г
кабачки - 150г
масло сливочное - 30г
сметана - 45г
соль
специи - по вкусу
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами необходимо:
Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.
Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев