Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев. Фондю приготавливают в торжественныемоменты или часы досуга, когда никто не спешит и вся семья или близкие друзья собираются вместе на трапезу. Именно определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает во время этой трапезы, является важным компонентом в приготовлении фондю как национального блюда. Фондю давно перестало быть блюдом неприхотливых швейцарских пастухов, и превратилось в изысканный деликатес. Фондю — не просто блюдо, но целый ритуал, который объединяет друзей или двоих на незабываемом свидании.
В нашем городе есть несколько мест, где готовят правильное фондю.
1. Фондю-бар «Чердак художника» - ул. Ломоносова, д. 1/28.
Это место находится на террасе последнего этажа Галереи Стекла. Попасть на мансарду можно по крутой лестнице. Истинно петербургский формат совмещает галерею и ресторан. Попробуйте самые разнообразные виды фондю от шеф-повара в окружении произведений искусства и насладитесь чудесной панорамой канала Грибоедова.
Время работы: 11:00-23:00
2. Ресторан «Бальзак» - ул. Маяковского, д. 14.
Это воплощение французского очарования и петербургского аристократизма в самом центре северной столицы. Стильный и продуманный облик не перегружен дизайнерскими излишествами, в ресторане создана иллюзия городского кафе где-нибудь в центре Парижа.
Кухня ресторана «Бальзак» на улице Маяковского многообразна, но подчинена главному правилу – всё должно быть безупречно. Здесь вас угостят самыми разными фондю: мясным (куриная грудка, филе телятины, свиная вырезка), рыбным (лосось, судак, тигровые креветки,) сырным или шоколадным. В «Бальзаке» любой обед станет праздником.
Время работы: 11:00-23:30
3. Ресторан «Идиот» - наб. реки Мойки, д. 82.
Ресторан люкс в исторической части Петербурга в красивом здании на Мойке предлагает фондю с настоящим швейцарским сыром. Вам предлагают насладиться угощением в обстановке XIX века: тяжеловесные деревянные шкафы, характерные обои на полстены, лампы XIX века. Достоевский мог только мечтать о таком фондю, которое подают здесь.
Время работы: 11:00-01:00
4. «Винный Погреб 1853» - наб. реки Мойки, 22.
Расположен ресторан в подвале огромного особняка и обычно осенью открывается сезон фондю. Уютная и располагающая к общению атмосфера, уединенность, обширная коллекция вин и изысканные блюда. Идеальное место для встречи друзей или романтического вечера. Изысканное фондю для гурманов — сырное с черными французскими трюфелями в сочетании с шампанским. Фондю по-бургундски — тонкие ломтики говяжьей вырезки. Шоколадное фондю приготовлено с добавлением ликера на выбор. Подается с клубникой, бананами, ананасами, яблоками, вишней и миндальным печеньем.
5. Бар-ресторан «Крокодил» - Галерная ул., д. 18.
Интерьер выполнен в ретро-стиле с фигурками крокодилов на полках и светильником в виде стилизованного птеродактиля. Шоколадное фондю в «Крокодиле» готовят из горького шоколада, подают с печеньем и фруктами.
Время: пн-пт 12:00-23:00, сб-вс 13:00- 23:00
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев