Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить "мидии" из чернослива. Эта легкая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сырно-ореховая начинка удачно сочетается со вкусом чернослива. Если вам не нравится чесночный привкус, замените чеснок на зеленый лук. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Чернослив: 300 Грамм (вяленый),
Желток: 2 Штуки,
Сыр: 100 Грамм,
Орехи грецкие: 50 Грамм,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Петрушка: 1 Пучок
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины. Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс. Соедините все с майонезом, перемешайте.
Наполните начинкой створки "мидии", выкладывайте на блюдо с листьями салата. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев