Опята - одни из самых полезных и вкусных грибов, которые растут на березовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, варят, жарят. По этому рецепту можно приготовить быстрые маринованные опята. Учитывая, что сейчас еще не сезон лесных грибов, я взяла мороженые опята. Из них тоже получается вкусная закуска. При подаче заправьте маринованные грибы растительным маслом и зеленью.
Ингридиенты:
Опята: 300 Грамм,
Вода: 1,2 Литра,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец черный горошком: 4-5 Штук,
Уксус столовый 9%: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных опят.
В кастрюлю налейте 600 мл. воды и добавьте 1 столовую ложку соли.
Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю с водой и солью. У меня были мороженые опята. Свежие тоже нужно хорошо промыть. Варите грибы с момента закипания 20-25 минут. В процессе варки образуется много пены, её нужно снимать. После воду слейте, а опята тщательно помойте под проточной водой.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды, добавьте 1 столовую ложку соли и сахар.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Промытые опята выложите в кастрюлю с маринадом. Варите в маринаде 15-20 минут. Выключите и добавьте столовую ложку 9% уксуса.
На дно чистой банки выложите чеснок.
Выложите в банку опята. Залейте их горячим маринадом. Дайте остыть и отправьте в холод. Через 12 часов маринованные опята будут готовы.
Маринованные опята подавайте на закуску. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев