Торт "Крем-брюле", как и любой другой, требует времени и сил. Но он очень простой в приготовлении. Причем коржи печь можно, как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае процесс проходит гораздо быстрее. Украсить торт можно не только белковым кремом, но и взбитыми сливками. Это уже дело вашей фантазии. Вкусный, нежный, красивый торт порадует ваших близких и гостей.
Ингридиенты:
Сметана: 150 Грамм,
Сахар: 250 Грамм (150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем),
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Масло сливочное: 150 Грамм (50 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем),
Какао-порошок: 1,5 Ст. ложки,
Сода : 1 Чайная ложка,
Молоко: 400 Миллилитров,
Яйца куриные: 2 Штуки,
Крахмал кукурузный: 3 Ст. ложки,
Ванильный сахар: 5 Грамм
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для торта "Крем-брюле".
Выложите сметану в миску.
Добавьте сахар.
Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.
Всыпьте какао-порошок.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.
Испеките коржи.
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.
Прослоите коржи кремом.
Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.
Торт "Крем-брюле" готов.
Дайте торту пропитаться 5-6 часов.
И можно подавать к чаю, кофе, компоту.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев