В Александровской школе имени Героя Советского Союза Рощепкина В.Д. воспитанники Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» активно осваивают 3D-моделирование. Работу секции организовывают руководитель центра Максим Александрович Дранкин и учитель технологии Наталья Петровна Соловьева. Вместе с учащимися они уже спроектировали 3D-модели велосипеда, корпус динамика, бокс для зарядного устройства и распечатали их на 3d-принтере.
«Центр «Точка Роста» открыл нашим ребятам новые возможности не только в 3D-моделировании. Мы занимаемся робототехникой, программированием. Очень популярны среди школьников секция шашек и шахмат, погружения в виртуальную реальность, пресс-центра, управления дроном. На занятиях ОБЖ преподаватели используют имитатор ран, манекены для отработки приемов сердечно-легочной реанимации и другое профильное оборудование. На следующий учебный год планируем открыть творческое объединение "Программирование роботов Lego EV3"», - рассказывает руководитель центра «Точка Роста» М.А. Дранкин.
С современными технологиями здесь знакомят и ребят из близлежащих сел района, проводят мастер-классы и экскурсии по секциям.
Работу педагогов «Точки роста» высоко оценили эксперты I Регионального форума педагогов центров образования «Точки роста», который проходил в конце апреля текущего года.
Мама учащихся школы Артема и Михаила Банновых Юлия Александровна считает, что занятия в Центре вызывают у ее детей большой интерес и способствуют выбору будущей профессии
« Уже сейчас у сыновей просматривается увлеченность определенными направлениями. Артем очень любит работать с техникой, изучает устройство велосипеда, совершенствует его, а Михаилу ближе компьютерное программирование. Работа с педагогами «Точки Роста» помогает детям получить новые знания и умения в этих направлениях», - поделилась мама Юлия Александровна Баннова.
Кстати, в настоящее время 5 педагогов из Ждановской и Хортицкой школы проходят обучение по использованию оборудования региональных центров «Школьный кванториум» и «Точка Роста» для реализации образовательных программ по химии, физике и биологии. В этих школах в скором времени тоже планируют открыть кабинеты «Точка Роста», но естественно-научного профиля. Как сообщают в отделе образования, ориентировано к началу учебного года ожидается поставка оборудования.
Напомним, что Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Александровской школе открыт в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
На сегодняшний день занятия «Точки роста» посещают более 70 воспитанников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев