источник http://diarydiet.ru/sparzha-v-medovom-souse/
Рецепт
Спаржа в медовом соусе этот вкусный рецепт я вычитала в очень занимательной книжке «Секреты настоящих француженок», написал эту книгу Мирей Гильяно, автор мирового бестселлера «Почему француженки не толстеют».
Спаржа богата витаминами, а мед отличный заменитель вредных углеводов, таким как сахар.
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки соли
450 гр. свежей спаржи, нижние 2,5 см отрезать
1/4 чашки зернистой горчицы
2 столовые ложки меда
1 столовые ложка порезанного лука-шалота
щепотка свежего тимьяна
На 4 порции
1. Налить в кастрюлю достаточно много воды, посолить и довести до кипения. Добавить спаржу и варить под крышкой примерно 3 минуты, пока спаржа не размягчиться. Слить воду.
2. Как следует перемешать горчицу, мед, шалот и тимьян. Вылить на спаржу и подавать на стол.
Примечание: «Месская» горчица делается из измельченных, а не молотых семян горчицы. Она довольна легкая. В противоположность ей горчица «Дижон» довольно светлого цвета, но весьма острая на вкус. Мне больше нравиться «месская» за ее цвет, текстуру и вкус.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев