https://ok.ru/group54402180645116
Сало – это один из самых популярных продуктов. Это очень вкусная закуска, она будет украшением вашего стола не только на праздники, но и в обычные дни. Его можно солить, варить, добавлять в различные блюда, использовать для зажарки. Конечно, не все любят этот продукт за его жирность. Но стоит научиться правильно и вкусно его готовить, а также узнать все его полезные свойства, и из обычного куска сала можно получить настоящий шедевр, и с удовольствием его употреблять. Сало наполняет наш организм энергией, минералами, жирными кислотами. Это способствует отличному укреплению иммунитета. Говорят, что съедая всего лишь один кусочек сала в день, можно уберечь свой организм от заболеваний сердца. Как ни странно, сало очень легко и быстро усваивается организмом. Поэтому на удивление тех людей, которые сидят на строгих диетах и хотят похудеть, сало – это диетический продукт. И оно достаточно полезно занимающимся спортом, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Я больше люблю вареное сало. Варить его можно как со специями, так и без них. Я варю его в пакете со специями, получается оно очень мягкое, нежное, а запах специй придает ему пряный привкус и аромат. Этот рецепт просто обалденный!
Сало для приготовления должно быть свежим, белого цвета, без желтизны и неприятного запаха.
Пошаговый рецепт поможет вам справится с процессом приготовления. Ингредиенты:
сало – 1 кусок;
соль – по вкусу;
чеснок – 1-2 зубка;
лавровый лист – 1-2 штуки;
молотый перец – по вкусу;
перец горошком – несколько штук.
Как приготовить вареное сало?
Для приготовления я предпочитаю сало с хорошо выраженной мясной прослойкой. Хорошо натрите солью сало со всех сторон. Не бойтесь переборщить с солью. Сало впитает в себя ровно столько, сколько нужно. Теперь поперчите его.
Выдавите чеснок. Положите сало в обычный полиэтиленовый пакет, всыпьте все оставшиеся необходимые специи. Закипятите воду и опустите в нее пакет с салом. Варить его необходимо в течение 1,5 часов. Готовое сало достаньте из воды, но не доставайте из пакета, пока оно не остынет.
Храните его в холодильнике. Можно завернуть его в фольгу – так оно дольше сохранит свой аромат и свежесть. Скрыть объявление Подавать его можно, приправив зеленью. Можно класть на бутерброды, или совмещать с любым овощным гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев