Много усилий прикладывать в приготовление не нужно, да и затраты капуста, свекла и чеснок. Получается очень вкусная фиолетовая капуста. ЕЕ можно кушать просто так, как отдельное блюдо, можно подать и к рису, и гречке, и к мясу.
Что нужно, чтобы приготовить фиолетовую капусту:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
свекла,
чеснок
Для рассола:
Вода 1,5 литра
уксус – 250 мл.,
сахар – 250 грамм,
подсолнечное масло – 125 мл.,
соль – 90 грамм
Как приготовить фиолетовую капусту:
Сначала промоем капусту, снимаем верхние листы. Разрезаем на куски покрупнее.
Свеклу натираем на терке.
Чеснок очищаем, споласкиваем водой. Если вы не любите чеснок, то его можно и не использовать, вкус от этого хуже не станет.
Берем банку и слоями складываем капусту и свеклу с чесноком.
Начинаем делать рассол:
На трех литровую банку с капустой делаем полтора литра рассола.
В кастрюльку набираем дистиллированной воды .
Добавляем сахар.
Насыпаем соли.
Вливаем подсолнечное масло.
И добавляем уксус.
Ставим на огонь, чтобы рассол закипел. Когда рассол довели до кипения и снимаем с огня.
Горячим рассолом заливаем капусту, свеклу и чеснок, так чтобы рассол покрыл овощи.
К столу можно подавать тогда, когда капута остынет. Хранить капусту нужно в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1