Ингредиенты (на 3 порции):
бананы - 5 шт.
тесто для спринг-роллов (не более 10х10 см) - 15 листов
мороженое - 1 упак.
масло для фритюра - 1 л
десертный соус с корицей и шелковицей или шоколад
Приготовление:
1. Поставьте вок с маслом для фритюра на огонь и грейте масло не менее 15-20 минут (до температуры 180 градусов).
2. Тем временем почистите и нарежьте бананы — каждый на 3 кусочка.
3. Тесто для спринг-роллов вытащите из морозилки и оставьте на 5-20 минут в тепле.
4. Отделите 1 лист теста для спринг-роллов, заверните в него кусочек бананы. Приготовьте таким же образом еще 15 спринг-роллов.
5. Опустите спринг-роллы в кипящее масло (не более 8 штук за раз) и обжарьте до золотистого цвета — 1-2 минуты. Вытащите шумовкой.
6. Подавайте на тарелочке с мороженым, полив десертным соусом или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев