Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 300 г.
- зелёный лук - пучок
- лёгкий соевый соус-маринад - 2 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- кунжутное масло
- имбирная паста или мелко нарезанный свежий имбирь - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец - 1 ч.л.
- мирин или рисовое вино - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Приготовьте соус для жарки. Для этого смешайте лёгкий соевый соус-маринад, кунжутное масло, устричный соус, соль, мирин, белый перец и разведённую в 50 мл воды 1 ч.л. крахмала.
2) Нарежьте мясо тонкими полосками (1х2 см). Засыпьте 1 ч.л. крахмала и поставьте мариноваться 10 минут.
3) Нагрейте вок. Добавьте немного растительного масла и когда масло нагреется, обжарьте имбирную пасту 30 секунд.
4) Добавьте кусочки мяса и жарьте их в воке 2-3 минуты, быстро помешивая, на самом сильном огне.
5) Добавьте соус для жарки и обжарьте в нём мясо ещё 2 минуты.
6) Добавьте нарезанный по-диагонали зелёный лук. Перемешайте и выключите огонь.
7) Подавать такое мясо лучше всего с обычным отваренным рисом.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев